Delgado Zuleta Pedro Ximenez PX 75 cl
Natürlicher süßer Wein, der seinen Namen von der Rebsorte hat, aus der er hergestellt wird, obwohl er auch als Rosinenwein bekannt ist. Es ist der süßeste Wein im Sortiment.
Datenblatt
Oxidativer Alterungswein, der durch teilweise Gärung von zuvor rosinhaltigen Pedro Ximénez-Traubenmosten mit einer Reifung von 2-3 Jahren unter Verwendung des traditionellen Systems von Soleras und Criaderas in Fässern aus amerikanischer Eiche gewonnen wird. Es ist sehr süß, sein Alkoholgehalt beträgt 15% vol. und es wird in Flaschen von 75 cl präsentiert.
Verkostungsnotiz
Dunkles Mahagoni in der Farbe, dicht und geschmeidig, präsentiert es kraftvolle Noten von frischen Rosinen und anderen Noten von Rosinen. Im Mund ist es intensiv, süß und lecker, mit einem ausgezeichneten Säure-Süß-Gleichgewicht, das es frisch und harmonisch macht und ihm großes Volumen und Ausdauer verleiht.
Paarung
Ein moderner Pedro Ximénez wie dieser lädt Sie ein, kreativ zu paaren und sich nicht ausschließlich auf Desserts zu beschränken. Vorspeisen, Käse, Foie oder gefülltes Fleisch harmonieren perfekt mit diesem Wein.
Anerkennungen
- 90 Wine Spectator 2019 Punkte
- 90 Wine Spectator 2016 Punkte
Meet the Maker
DELGADO ZULETA