Oro del Desierto Picual 500 ml BIO
Natives Olivenöl extra vergine mit begrenzter Produktion, ausschließlich aus pikualen Oliven, die in der frühen Veraison auf der Farm „el vicario“ des Unternehmens geerntet wurden. Olivenhain zwischen 10-30 Jahren, 7 x 5 m Rahmen, defizitäre Tropfbewässerung. Dickere Lehmböden mit vielen Steinen im zentralen Teil des Hofes.
Abholung: Von Mitte Oktober bis Mitte November.
Produktion: 2-Phasen-Kaltgewinnung. Nur mit Oliven in sehr früher Veraison, 65-75% noch grün.
Sorten: Picual
Gebiet: Finca el Vicario, Tabernas-Wüste (Almería)
Organoleptische und sensorische Analyse:
Farbe / Aussehen: In Bezug auf die Farbe ist dieses Öl in Reflexionen intensiv grün bis golden und frei von Filtration
Parfüm / Bouquet: Die Nase ist mittelhoch fruchtig, mit einem Duft von frisch geschnittenem Gras, Blatt, Stiel und Feigenbaum in geringerer Intensität, sie ist anhaltend und harmonisch. Die Grüns ragen über den Früchten hervor.
Geschmacks- / Mundgefühl: Im Mund ist es etwas adstringierend mit großartigem Charakter und Persönlichkeit, seine Bitterkeit ist mittel und der Juckreiz erscheint aber weniger ausgeprägt. Sein Nachgeschmack hinterlässt ein Gefühl von frischem Salat und Chlorophyll mit vagen Erinnerungen an Bitterkeit.
Paarung: Sehr empfehlenswert für Salate, Tomatenbrot, Eintöpfe und Saucen, Gazpacho und Salmorejo sowie für frittierte Lebensmittel, denen ein außergewöhnlich angenehmer und seidiger Geschmack verliehen wird. Es ist ein Öl von sehr hohem organoleptischem Wert, obwohl es von sehr hoher Qualität ist, kann es dank der Sorte, die einen hohen Ölsäurewert (77-80% der Gesamtmenge) sowie Polyphenole und Antioxidantien enthält, damit gekocht und gebraten werden (550-900 mg / kg). Aufgrund seiner hohen Stabilität kann es unter guten Bedingungen zwischen 20 und 24 Monaten aufbewahrt werden.
Haltbar bis 12/2022